Das Design einer Speisekarte

Neben der Atmosphäre im Lokal, der leckeren Spezialitäten, der hochwertigen Getränke und des freundlichen Personals, ist die Speisekarte ein zusätzlicher Aspekt, welcher auf den gesamtem Eindruck Ihrer Kunden Einfluss nehmen wird.

Die Form der Speise- und Getränkekarte

Die Form der Speise- und/oder Getränkekarte ändert sich abhängig vom Inhalt. Meistens wird eine Speisekarte in „Buchform“ gewählt. Diese kann weiche oder harte Ränder haben. Harte Ränder mit einem Logo vermitteln Eleganz und Luxus. Falls Sie Ihre Gäste schon beim ersten Eindruck, beindrucken wollen, empfehlen wir die Variante mit hartem Rand. Der auf plastifiziertem Papier gedruckte Inhalt kann ganz leicht auswechselt werden, sobald sich Ihr Angebot ändert.

Getränkekarten sind meist kleiner als Speisekarten. Sie können harte oder weiche Ränder haben, falls Sie sich für das Format eines kleinen Büchleins entscheiden. Dies hängt natürlich von der Menge des Inhalts ab. Oft sind Speisekarten aus beidseitig plastifiziertem, dickerem Papier.

Das Design der Speise- oder Getränkekarte

Sobald die Rede vom Design ist, bedenken Sie, dass jedes Bild mehr als tausend Worte sagt, und die Interpretationsmöglichkeiten jedes einzelnen Bildes unendlich sind. Die Bilder helfen den Gästen bei der Auswahl der Spezialitäten und verleihen der Speisekarte selbst, ein attraktives und interessantes Aussehen. Das Design muss übersichtlich, informativ und attraktiv gestaltet sein.

Wichtig ist es, dass das Design der Speisekarte und der Getränkekarte ähnlich ist, sodass dies zum Geist der Gastronomie selbst passt. Für moderne Lokale kann ein unkonventionelles Design verwendet werden, z.B. moderne Schriftarten und Bilder. Eine traditionelle Gastronomie, kann sich für ein formales, rustikales und eleganteres Design entscheiden.

Ein hochwertiges Menü, kündigt hochwertiges Essen an

Wenn es sich um Ihre Gastronomie handelt, überlassen Sie nichts dem Zufall. Wählen Sie das bestmögliche Design für ihre Speise- und Getränkekarte im Gespräch mit unserem Expertenteam aus Grafikdesignern. So werden Sie die Aufmerksamkeit der Gäste wecken, bevor diese Ihre Spezialitäten überhaupt kosten.